Суп-харчо

Ингредиенты
Порции: +6
  • говяжья грудинка — 800 г
  • рис длиннозерный ориент тм мистраль — 2/3 ст.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • помидоры сушеные (вяленые) — 6 половинок
  • томатная паста (по желанию)
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 3 половинки
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
Шаги
Печать
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо


Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте грудинку кусочками, положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. После закипания слейте воду и залейте мясо снова водой.

2. Посолите, положите лавровый лист и душистый перец и варите до мягкости мяса часа 2.

3. Сушеные помидоры положите в мисочку и залейте кипятком, чтобы размягчились. Затем порежьте их помельче.

4. В кастрюлю отправляем рис, делаем букетик из зелени и добавляем его в кастрюлю. Доводим до кипения, варите минут 15.

5. Лук нарежьте полукольцами, чуть обжарьте на растительном масле и добавьте в сковородку протертые помидоры (помидоры, отрезав верхнюю крышечку, удобно натирать на мелкой терке — мякоть протирается, а шкурка остается в руке, ее выбросить), по желанию можно добавить еще столовую ложку томатной пасты, обжарить на медленном огне 5 минут.

6. Выньте из бульона зелень, положите в кастрюлю приправу — протертые помидоры с луком и нарезанные сушеные помидоры.

7. Нарежьте чеснок (или используйте чеснокодавилку) и растолките его в ступке с солью, туда же добавьте хмели-сунели и половинки грецких орехов, растолките все в кашицу, добавьте в кастрюлю ее, а также измельченную свежую петрушку.

8. Проварите минут десять и подавайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф