Суп харчо

Ингредиенты
Порции: +8
  • говядина (грудинка) 700-800 г
  • лук 1 шт.
  • рис 1/2 ст.
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 4-5 долек
  • ядра грецких орехов 50-70 г
  • петрушка 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • ткемали зеленый 5 ст.л.
  • гранатовый соус (наршараб) 1-2 ст.л.
  • чернослив 5-6 шт.
  • перец красный 1/4 ч.л. или
  • перец черный 1/4 ч.л. или
  • перец красный сладкий 1 ч.л.
  • пажитник или хмели-сунели 1/2 ч.л.
  • соль
  • базилик 1/4 ч.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Суп харчо
  • Суп харчо
  • Суп харчо
  • Суп харчо
  • Суп харчо
  • Суп харчо


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промываем и заливаем водой, доводим до кипения, оставляем на 1/2 минуты, воду сливаем. Мясо снова промываем, заливаем водой до верха кастрюли (у меня 3л). Доводим до кипения, снимаем пену, если есть. Добавляем тщательно промытую луковицу и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой до мягкости мяса (полтора-два часа).

Где-то через час солим. Мясо и лук вынимаем. Мясо снимаем с кости, мелко режем и возвращаем в кастрюлю, лук выбрасываем. Рис промываем, добавляем.

Помидор, перец и чернослив промываем, мелко режем, добавляем в кастрюлю. Зелень промываем, отрезаем стебли и добавляем их в кастрюлю. Варим минут 15 и выбрасываем стебли.

Чеснок чистим, орехи, чеснок, половину зелени петрушки и всю зелень кинзы мелко режем, складываем в чашу блендера. Добавляем ткемали, наршараб, пряности. Превращаем все это в однородную массу с помощью блендера и заправляем суп. Варим еще минут 10 и выключаем. Добавляем оставшуюся измельченную петрушку. Даем настояться минут 15.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф