Сурки (švilpikai)

Ингредиенты
  • для сурков:
  • 10 средних картофелин
  • 180 гр. муки
  • 3 яйца
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • для соуса:
  • 100 гр. творога
  • 1/2 ст.молока
  • зеленый лук
  • соль
Шаги
Печать
  • Сурки (švilpikai)
  • Сурки (švilpikai)
  • Сурки (švilpikai)
  • Сурки (švilpikai)
  • Сурки (švilpikai)
  • Сурки (švilpikai)
  • Сурки (švilpikai)
  • Сурки (švilpikai)


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире, до готовности

Очистить готовый картофель от кожуры и размять в пюре.

Добавить яйца, соль и муку и хорошо перемешать, получится липкое картофельное тесто.

Картофельное тесто раскатать в пласт, не очень тонко и нарезать ромбами.

Выложить картофельные ромбики на противень смазанный маслом. Смазать сурки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Вынимаем противень из духовки и обмакиваем каждый ромбик в растопленное сливочное масло, поливаем сметаной и ставим в духовку еще на 10 минут.

Для соуса: Соединить в блендере творог, молоко и соль, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Готовые сурки подавать с творожным соусом. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф