Ингредиенты
- для сурков:
- 10 средних картофелин
- 180 гр. муки
- 3 яйца
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- соль
- для соуса:
- 100 гр. творога
- 1/2 ст.молока
- зеленый лук
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, до готовности
Очистить готовый картофель от кожуры и размять в пюре.
Добавить яйца, соль и муку и хорошо перемешать, получится липкое картофельное тесто.
Картофельное тесто раскатать в пласт, не очень тонко и нарезать ромбами.
Выложить картофельные ромбики на противень смазанный маслом. Смазать сурки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Вынимаем противень из духовки и обмакиваем каждый ромбик в растопленное сливочное масло, поливаем сметаной и ставим в духовку еще на 10 минут.
Для соуса: Соединить в блендере творог, молоко и соль, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Готовые сурки подавать с творожным соусом. Приятного аппетита!!!