- 2 цукини или кабачка
- 200 гр. вешенок
- 6 яиц ( 4 желтка и 6 белков)
- 250 гр. рикотты ( или творога)
- 50 гр. манной крупы
- мята
- сливочное масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1. Цукини помыть и порезать кружками.
- 2. Вешенки помыть и также порезать.
- 3. Цукини опустить в горячую кипящую подсоленную воду и варить минут 10.
- 4. Вешенки обжарить на сливочном масле, когда грибы будут готовы их нужно посолить и поперчить.
- 5. Слить воду с цукини и измельчить их в блендере, остудить.
- 6. Вешенки также измельчить в блендере и остудить.
- 7. Смешать 4 желтка с рикоттой и
маной крупой. - 8. Посолить ,поперчить, добавить порезанную мяту ,пюре цукини и вешенки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
- 9. Взбить 6 белков с щепоткой соли и ввести их в приготовленную массу.
- 10. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить туда получившуюся
массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Суфле в маленьких формочках выпекается около 25 минут, а в большой форме суфле выпекается минут 40. - 11. Суфле получается очень воздушное.
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини помыть и порезать кружками.
Вешенки помыть и также порезать.
Цукини опустить в горячую кипящую подсоленную воду и варить минут 10.
Вешенки обжарить на сливочном масле, когда грибы будут готовы их нужно посолить и поперчить.
Слить воду с цукини и измельчить их в блендере, остудить.
Вешенки также измельчить в блендере и остудить.
Смешать 4 желтка с рикоттой и
маной крупой. Посолить ,поперчить, добавить порезанную мяту , пюре цукини и вешенки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Взбить 6 белков с щепоткой соли и ввести их в приготовленную массу.
Горшочки смазать сливочным маслом и выложить туда получившуюся массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Суфле в маленьких формочках выпекается около 25 минут, а в большой форме суфле выпекается минут 40.