Суфле из цукини и вешенок с рикоттой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 цукини или кабачка
  • 200 гр. вешенок
  • 6 яиц ( 4 желтка и 6 белков)
  • 250 гр. рикотты ( или творога)
  • 50 гр. манной крупы
  • мята
  • сливочное масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Суфле из цукини и вешенок с рикоттой
    1. Цукини помыть и порезать кружками.
  • Суфле из цукини и вешенок с рикоттой
    2. Вешенки помыть и также порезать.
  • Суфле из цукини и вешенок с рикоттой
    3. Цукини опустить в горячую кипящую подсоленную воду и варить минут 10.
  • Суфле из цукини и вешенок с рикоттой
    4. Вешенки обжарить на сливочном масле, когда грибы будут готовы их нужно посолить и поперчить.
  • Суфле из цукини и вешенок с рикоттой
    5. Слить воду с цукини и измельчить их в блендере, остудить.
  • Суфле из цукини и вешенок с рикоттой
    6. Вешенки также измельчить в блендере и остудить.
  • Суфле из цукини и вешенок с рикоттой
    7. Смешать 4 желтка с рикоттой и
    маной крупой.
  • Суфле из цукини и вешенок с рикоттой
    8. Посолить ,поперчить, добавить порезанную мяту ,пюре цукини и вешенки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  • Суфле из цукини и вешенок с рикоттой
    9. Взбить 6 белков с щепоткой соли и ввести их в приготовленную массу.
  • Суфле из цукини и вешенок с рикоттой
    10. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить туда получившуюся
    массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Суфле в маленьких формочках выпекается около 25 минут, а в большой форме суфле выпекается минут 40.
  • Суфле из цукини и вешенок с рикоттой
    11. Суфле получается очень воздушное.


Пошаговый рецепт приготовления

Цукини помыть и порезать кружками.

Вешенки помыть и также порезать.

Цукини опустить в горячую кипящую подсоленную воду и варить минут 10.

Вешенки обжарить на сливочном масле, когда грибы будут готовы их нужно посолить и поперчить.

Слить воду с цукини и измельчить их в блендере, остудить.

Вешенки также измельчить в блендере и остудить.

Смешать 4 желтка с рикоттой и

маной крупой. Посолить ,поперчить, добавить порезанную мяту , пюре цукини и вешенки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Взбить 6 белков с щепоткой соли и ввести их в приготовленную массу.

Горшочки смазать сливочным маслом и выложить туда получившуюся массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Суфле в маленьких формочках выпекается около 25 минут, а в большой форме суфле выпекается минут 40.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф