Ингредиенты
- для сухариков:
- хлеб ржаной 5 ломтиков
- соус томатный 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло
- для чипсов:
- лаваш армянский 2 шт.
- прованские травы 1 ч.л.
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сухарики.
На оливковом масле обжариваем зубчики чеснока.
Чеснок выбрасываем и кладем на сковороду нарезанный брусочками темный ржаной хлеб, обжариваем до румяности.
Когда сухарики затвердели, добавляем томатный соус или кетчуп и хорошо перемешиваем.
Сухарики готовы!
Чипсы.
Тонкий лаваш нарезаем квадратиками (удобно резать ножницами).
На противень, застеленный пергаментом, наливаем немного оливкового масла, кладем нарезанный лаваш. Посыпаем любимой приправой.
Сушим в разогретой до 150 градусов духовке около 10 минут.
Хрустящие чипсы готовы!