Сухарики и чипсы, закуски к пиву

Ингредиенты
  • для сухариков:
  • хлеб ржаной 5 ломтиков
  • соус томатный 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло
  • для чипсов:
  • лаваш армянский 2 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • оливковое масло


Пошаговый рецепт приготовления

Сухарики.

На оливковом масле обжариваем зубчики чеснока.

Чеснок выбрасываем и кладем на сковороду нарезанный брусочками темный ржаной хлеб, обжариваем до румяности.

Когда сухарики затвердели, добавляем томатный соус или кетчуп и хорошо перемешиваем.

Сухарики готовы!

Чипсы.

Тонкий лаваш нарезаем квадратиками (удобно резать ножницами).

На противень, застеленный пергаментом, наливаем немного оливкового масла, кладем нарезанный лаваш. Посыпаем любимой приправой.

Сушим в разогретой до 150 градусов духовке около 10 минут.

Хрустящие чипсы готовы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф