Сухарики «треуголки»

Ингредиенты
Порции: +5
  • бородинский хлеб 600 г
  • растительное масло 120 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • кумин (зира) 0,5 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • красный жгучий перец 1/4 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л. без верха.
Шаги
30 мин.Печать
  • Сухарики "треуголки"
  • Сухарики "треуголки"
  • Сухарики "треуголки"
  • Сухарики "треуголки"
  • Сухарики "треуголки"
  • Сухарики "треуголки"


Пошаговый рецепт приготовления

Булку бородинского хлеба разрезаем напополам по диагонали. Получается 2 вытянутых пирамиды.

Эти пирамиды дальше режем на треугольные ломтики толщиной 2-2,5 мм. Если будут толще , то будут очень жесткими. Идеален в таком случае слайсер, но при его отсутствии и старании ножом тоже неплохо получается.

Полученные заготовки выкладываем на не смазанный противень в 1 слой и отправляем в разогретую до 180гр. духовку. Желательно с режимом конвекции, если нет, то оставить дверцу духовки приоткрытой, для выхода влаги. У меня духовка с конвекцией, сухарики зажарились за 15 минут.

Пока наши треуголки в духовке, измельчаем блендером, или как я в комбайне, 2-3 зубчика чеснока, специи и соль, растительное масло. На это уйдет 1,5-2 минуты, чтобы смесь стала однородной.

На поджаренные охлажденные сухарики разбрызгиваем руками или мажем кисточкой нашу масляно-приправную смесь. Кому не хватает на вкус соли, присыпаем мелкой солью сверху.

Кушаем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф