Суши-салат «любимый букет».

Ингредиенты
  • рис «японика» от мистраль- 2 чашки-по 200 мл.
  • вода-3 чашки по 200 мл.
  • уксус рисовый- 1 ч.л.
  • сахарная пудра-0,5 ч.л.
  • соль-0,5 кофейн.л.
  • семга малосольная- 300 г
  • огурец свежий- 1 длинный
  • икра «икрима» тресковая подкопченая- 1 баночка 180 г
  • сыр «филадельфия» или любой творожно-сливочный- 1 баночка -175 г
  • листы нори-6 шт
  • нори , обжаренная с перцем-опционно- 5 листочков
Шаги
Печать
  • Суши-салат «любимый букет».
    1. Рис промыть, залить холодной водой, соблюдая пропорции. Варить после закипания под крышкой до испарения воды. Не мешать!
  • Суши-салат «любимый букет».
    2. После испарения быстро проложить под крышку салфетку и оставить на выключенной плите на 15 минут. Осторожно снять крышку и салфетку-чтобы вода с крышки не попала в рис.
  • Суши-салат «любимый букет».
    3. 2. Приготовить раствор уксуса с солью и сахарной пудрой. Вкус должен быть гармоничным –как при засолке помидоров- пробуйте . Аккуратно вылить смесь вразбрызг на рис и рубящими движениями лопатки перемешать рассол с рисом-не мять рисинки и не делать кашу! Оставить полностью остыть под легкой тканью от заветривания.
  • Суши-салат «любимый букет».
    4. 3. Огурец помыть и нарезать половину соломкой толщиной в пол карандаша, а половину -кубиками. Семгу нарезать тонкими пластиками- 5 шт, оставшуюся- половину нарезать брусочками с карандаш толщиной, половину порезать кубиками мелко.
    4. Приготовить раствор для рук- вода с уксусом рисовым и немного соли и сахара. На коврик для суши, упакованный в целлофан, выложить нори блестящей стороной вниз. Смоченными руками взять немного риса. Распределить полоской по нори. Сверху выложить полоску сыра, сверху- икру полоской. На нее огурец и сверху семгу.
  • Суши-салат «любимый букет».
    5. С помощью коврика скрутить ролл до половины и проложить еще тонкую полоску риса в сгиб, смазать икрой и докрутить до конца.
  • Суши-салат «любимый букет».
    6. Край нори можно чуть смочить водой для рук для лучшего склеивания. Обернуть ковриком-циновкой сверху и чуть прокатать для выравнивания формы.
    5. Так же скрутить ролл из половины листа нори-потоньше.
  • Суши-салат «любимый букет».
    7.6. Из риса мокрыми руками скатать 5 маленьких шариков. Обернуть их пластиками семги, придавая форму розы. Капнуть на рис вассаби. Из огурца вырезать листочки. Стебли сделать из побегов чеснока, или перьев зеленого лука, или из кожуры огурца.
  • Суши-салат «любимый букет».
    8. 7. Кубики огурца и семги смешать с рисом,
  • Суши-салат «любимый букет».
    9. добавить икру и сыр, перемешать, посыпать мелконарезанными листами нори-( у меня были поджаренные в масле с перцем для супов-очень вкусные)-просто ножницами постричь немного.
  • Суши-салат «любимый букет».
    10. . Аккуратно перемешать и выложить в форму, уплотнить и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Обмотать по краю разрезанными листами нори .Это типа ваза.
  • Суши-салат «любимый букет».
    11. 8. Дальше выложить стебли, расположить на них «розы» из семги, листья из огурца.
  • Суши-салат «любимый букет».
    12. 9. Нарезать большие роллы наискосок, маленькие- один наискосок, один прямо и выложить на блюдо, создавая букет.
  • Суши-салат «любимый букет».
    13. . Подать с вассаби и соевым соусом. Съесть с удовольствием!
  • Суши-салат «любимый букет».
    14. Мы часто делаем суши, но к празднику захотелось подать их красиво!
  • Суши-салат «любимый букет».
    15. Но-мой рецепт…это и не рецепт.. это скорее способ подачи
  • Суши-салат «любимый букет».
    16. И еще- вариант для тех, кто никак не может освоить искусство сворачивания. Для них суши –салат прекрасно передаст вкус популярных роллов.
  • Суши-салат «любимый букет».
    17. Суши-шарик риса и семга сверху… разве нет?
  • Суши-салат «любимый букет».
    18. Вот такой букет к празднику!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, залить холодной водой, соблюдая пропорции. Варить после закипания под крышкой до испарения воды. Не мешать! После испарения быстро проложить под крышку салфетку и оставить на выключенной плите на 15 минут. Осторожно снять крышку и салфетку-чтобы вода с крышки не попала в рис.

2. Приготовить раствор уксуса с солью и сахарной пудрой. Вкус должен быть гармоничным –как при засолке помидоров- пробуйте . Аккуратно вылить смесь вразбрызг на рис и рубящими движениями лопатки перемешать рассол с рисом-не мять рисинки и не делать кашу! Оставить полностью остыть под легкой тканью от заветривания.

3. Огурец помыть и нарезать половину соломкой толщиной в пол карандаша, а половину -кубиками. Семгу нарезать тонкими пластиками- 5 шт, оставшуюся- половину нарезать брусочками с карандаш толщиной, половину порезать кубиками мелко.

4. Приготовить раствор для рук- вода с уксусом рисовым и немного соли и сахара. На коврик для суши, упакованный в целлофан, выложить нории блестящей стороной вниз. Смоченными руками взять немного риса. Распределить полоской по нории. Сверху выложить полоску сыра, сверху- икру полоской. На нее огурец и сверху семгу. С помощью коврика скрутить ролл до половины и проложить еще тонкую полоску риса в сгиб, смазать икрой и докрутить до конца. Край нори можно чуть смочить водой для рук для лучшего склеивания. Обернуть ковриком-циновкой сверху и чуть прокатать для выравнивания формы.

5. Так же скрутить ролл из половины листа нори-потоньше.

6. Из риса мокрыми руками скатать 5 маленьких шариков. Обернуть их пластиками семги, придавая форму розы. Капнуть на рис вассаби. Из огурца вырезать листочки. Стебли сделать из побегов чеснока, или перьев зеленого лука, или из кожуры огурца.

7. Кубики огурца и семги смешать с рисом, добавить икру и сыр, перемешать, посыпать мелконарезанными листами нори-( у меня были поджаренные в масле с перцем для супов-очень вкусные)-просто ножницами постричь немного. Аккуратно перемешать и выложить в форму, уплотнить и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Обмотать по краю разрезанными листами нори .Это типа ваза.

8. Дальше выложить стебли, расположить на них «розы» из семги, листья из огурца.

9. Нарезать большие роллы наискосок, маленькие- один наискосок, один прямо и выложить на блюдо, создавая букет. Подать с вассаби и соевым соусом. Съесть с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф