Сформато из риса с цукини и томатами

Ингредиенты
Порции: +6
  • 400 гр. длиннозерного риса «басмати» от «мистраль»
  • 4 ст. л оливкового масла + еще немного для смазывания формы
  • 3 средних цукини (по 500 г)
  • 1 пучок базилика, крупные листики порубить, мелкие оставить для украшения
  • 1 пучок петрушки, мелко порубить
  • 1 небольшой пучек мяты, листочки оборвать и мелко порубить
  • 4 ст. л густого натурального йогурта
  • сок 1 лимона
  • соль
  • томатный соус:
  • 8оо гр. помидоров, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать
  • 5 ст. л уксуса красного вина
  • 6 ст. л оливкового масла
  • дополнительно:
  • круглая форма (диаметр 24см) с отверстием
Шаги
60 мин.Печать
  • Сформато из риса с цукини и томатами
  • Сформато из риса с цукини и томатами
  • Сформато из риса с цукини и томатами
  • Сформато из риса с цукини и томатами
  • Сформато из риса с цукини и томатами
  • Сформато из риса с цукини и томатами
  • Сформато из риса с цукини и томатами
  • Сформато из риса с цукини и томатами
  • Сформато из риса с цукини и томатами


Пошаговый рецепт приготовления

Я использовала половину нормы продуктов и прямоугольную форму с полукруглым куполом 30 на 10 см.

Рис отварить до готовности, переложить в большую миску и отставить.

Форму тщательно смазать оливковым маслом.

Цукини нарезать вдоль тонкими пластинками и отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин.

Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

Уложить ломтики цукини в форму внахлест, прижимая к стенкам.

Рис смешать с оливковым маслом, зеленью, йогуртом и лимонным соком, посолить.

Выложить начинку на ломтики цукини, утрамбовать руками.

Подрезать свисающие края цукини, накрыть форму пленкой и охлаждать в течении 2-3 часов.

Для томатного соуса смешать помидоры, оливковое масло и уксус, посолить и дать настоятся минимум 30 мин.

Перевернуть готовое сформато на блюдо и подавать с томатным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф