Сырая аджика без уксуса

Ингредиенты
Порции: +2
  • томатный сок — 1300 мл.
  • корень хрена — 1 ст.л.
  • чеснок — 150 гр.
  • перец красный — 500 гр. (горький и сладкий , я беру напополам)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Готовить такую аджику элементарно, просто все смешать и все.

Томатный сок я делаю сама на соковыжималке, он получается без косточек и без шкурок.

Если сок сильно редкий дать отстоятся и слить лишнюю воду (она снизу).

Сок не кипятить, иначе не получится аджика.

В блендере или на мясорубке измельчить корень хрена, чеснок и перец.

Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на сутки.

Аджика начинает слегка бродить, так и должно быть, она приобретает резкость и кислоту, заквашивается естественным образом.

Затем разлить в банки, аджика готова, хранить в холодильнике до двух месяцев.

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф