Ингредиенты
- 1,5 морковки
- 200 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. сахара, соль
- 2 ст. тёртого сыра
- 1 ст.л. муки
- для заливки: 4 желтка, 2 ст. сливок, ½ ч.л. соли, ⅛ ч.л. красного молотого перца.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной тёрке. В сковородку налить 3 ст.л. воды и 1 ст.л. растительного масла, добавить сахар и потушить морковь.
Готовую морковь выложить в смазанную сливочным маслом форму.
На сковородку выложить замороженные шампиньоны, посолить и тушить до выпаривания жидкости. Добавить 1 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить всё вместе.
Грибы с луком выложить в форму поверх моркови.
Сыр смешать с мукой и выложить ровным слоем на грибы.
Взбить желтки со сливками, солью и перцем и полить полученной смесью сыр.
Выпекать 15 мин. при 200º. Уменьшить нагрев до 150º и выпекать, пока запеканка не подрумянится (около 30 мин.).