Ингредиенты
Порции: –+
- твердый сыр — 200 гр.
- зеленый лук
- сметана — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 4-5 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь натрите сыр на овощетерке.
Зелень мелко порубите.
В миску, где находится протертый сур, разбейте два яйца, добавьте сметану, и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Добавьте половину чайной ложки пищевой соды, соль и хорошенько размешайте. Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто. В общей сложности у меня ушло 5 столовых ложек муки с горкой.
На сковороду с растительным или сливочным маслом выложите тесто, разравняйте его.
Выпекайте лепешку на среднем огне в течении 4-5 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.