Ингредиенты
- сыр эдам с травами — сыр с мягким и тонким вкусом
- сыр эдам с перцем — сыр с мягким и тонким вкусом
- сыр дор блю — сыр с ароматным и тонким вкусом
- сыр эмменталь — сыр с выразительным вкусом
- виноград без косточек — 1 кисть
- грецкий орех половинками — 100 гр
- мед акациевый — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать и разложить сыры на блюде где-то за час до прихода гостей, так как сыры должны достигнуть комнатной температуры, при которой их вкусовые и ароматические качества проявляются наиболее ярко.
Сыры должны быть расположены по нарастающей вкуса по часовой стрелке — от сыров с самым нежным и мягким вкусом до наиболее терпких и острых.