Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное бездрожжевое 250 гр.
- сыр твердый 100 гр.
- сыр мягкий 100 гр.
- желток куриный для смазывания
- соль морская крупная 1 ст.ложка без бугра
Шаги
- 1. Добрый день всем!!!
На фото набор продуктов для приготовления сырной улитки:два вида сыров(твердый и мягкий)натертые на крупной терке,мука для посыпки стола,слоеное бездрожжевое тесто,яйцо и соль морская не вошла в кадр.
Все довольно легко,быстро и просто,а главное вкусно)
- 2. Тесто раскатать не сильно тонко…на припыленном мукой столе.
- 3. Затем нарезать на 5 равных частей-полосок.
- 4. На каждую полоску щедро накладываем натертый сыррр…
- 5. Затем края плотненько защипить,приподнимая их к центру…как показано на фото)
- 6. Последовательно скрепить жгутики,начиная от центра.
- 7. Вот такая улитка получится…
- 8. Желток взбить вилкой в отдельной емкости до однородности.
- 9. При помощи кисти смазать улитку взбитым желтком по всей поверхности.
- 10. Сверху посыпать морскую соль!Кто любит может заменить соль на кунжут…у меня его к сожалению не оказалось.
- 11. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. 20 минут,корректируйте под свой духовой шкаф)))
- 12. Всем приятного чаепития!
Это фото в разрезе…очень вкусно особенно горячим)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)