- 200 гр. сыра (у меня российский)
- 2 ч.л. ки орахисового масла
- пол плитки шоколада
- 100 гр. 33% сливок
- ч.л. ванильного сазара
- горсть орехов
- для мастики:
- маршмелоу 5-6 штучек
- сахарная пудра 150 г
- пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной терке, примерно 100 г.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее сыр, вдоль, для тонких полосок.
Поставить в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
И оставшегося сыра, вырезать пластинки примерно 0,7 см, затем стаканом вырезать 2 кружка, и 2 кружочка поменьше, вырезать рюмочкой.
Расплавленный сыр достать и дать остыть.
Пока на водяной бане плавим шоколад.
Когда сыр остыл, разрезать его на две полосы, очень аккуратно!!!,теперь формируем шляпку: на большой кружок, выложить арахисовое масло, из одной пластинки сворачиваем рулетик, ставим его на основу.
Горячий шоколад заливаем в шляпку, и убираем в холод.
Теперь пока остывает шоколад, взбиваем сливки, до полного загустения,.
Берем нашу шляпку, закидываем туда орешки, и заполняем сливками.
Сверху зарываем маленьким кружочком сыра.
Обмазываем шляпку сливками со всех сторон, и убираем в холодильник.
Теперь готовим мастику: кладем в миковол. суфле примерно на 30-40 сек., оно увеличится, достать, постеменно добывляем сахарную пудру(разделить на 3 части мастику и окрасить в разные цвета пищ.красит.) мешаем ложкой, потом выкладываем на стол посыпанный пудрой и вымешиваем до состояния пластилина.
Вылепливаем шарики и лепесточки.
Вытаскием шляпку из холодильника и украшаем!
Из этого кол-ва продуктов получается 2 шляпки!