Сырники по рецепту кофейни «шоколадница»

Ингредиенты
  • творог — 300 г
  • мука — 2 ст.л. + мука для лепки
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ваниль — на кончике ножа
  • для украшения:
  • сметана — 1,5 ст.л.
  • малиновое варенье — 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сырники по рецепту кофейни "шоколадница"


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.

Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф