Сырники с изюмом и малиновым соусом

Ингредиенты
Порции: +2
  • творог нежирный – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • изюм – 50 г
  • мука – 80 гр. (панировка)
  • для соуса:
  • малина св. мороженая – 300 г
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • мята св. на украшение – 2 веточки
Шаги
Печать
  • Сырники с изюмом и малиновым соусом
  • Сырники с изюмом и малиновым соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления сырников нам потребуются большая и средняя сковороды iCook с антипригарным покрытием, емкости для смешивания и следующие продукты: домашний творог, яйцо, сахарный песок, цедра лимона, изюм и манная крупа.

В маленькую емкость насыпем изюм и зальем его кипятком. Нам необходимо, чтобы он разбух, поэтому мы оставим его ненадолго.

Творог, яйца, сахарный песок, щепотку цедры и 2 столовых ложки манной крупы смешаем в большой емкости.

Промоем набухший изюм и добавим его к основной массе. Все перемешаем до однородной консистенции и сформируем небольшие творожные шарики. Творог желательно перемешивать вручную. Это сохранит его структуру и сделает сырники очень нежными. Запанируем их в муке.

В разогретой сковороде обжарим сырники с двух сторон до образования аппетитной корочки, убавим огонь до минимума. Сырники должны подняться и увеличиться в объеме. Наши сырники не подгорят – на сковороде iCook тепло распределяется равномерно, поэтому все сырники будут выглядеть одинаково аппетитно!

Малину выложить в маленькую сковороду, добавить сахар, довести до кипения и убрать с огня. При желании можно перетереть получившийся соус через сито, чтобы избавиться от косточек.

На блюдо выкладываем сырники, поливаем малиновым соусом, украшаем веточкой мяты. Ваш день удастся, если вы начнете его с такого вкусного и полезного завтрака!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф