Сырники с лимоном и изюмом

Ингредиенты
Порции: +8
  • творог -1 кг. (меньше не делаю, улетают за вечер)
  • сахар
  • щепотка соли
  • яйца — 2шт (я беру по 1-му яйцу на каждые 500 г. творога)
  • цедра лимона (можно апельсина) — 2 ч.л.
  • изюм — 100 г(но можно больше)
  • манная крупа — 2 ст.л. с верхом
  • мука


Пошаговый рецепт приготовления

Творог поместить в емкость для взбивания, добавить яйца, соль , сахар, манку хорошо взбить миксером, в конце добавить цедру и изюм и еще чуть взбить.

В блюдечко насыпаем муку. Ложкой набираем часть творожной массы, формируем руками шарик, затем обваливаем его в муке. Затем приплюснуть. Жарить на топленном масле, на небольшом огне, с 2х сторон минут по 5 с каждой стороны.

Подавать с фруктами или сметаной.

Можно делать и без манки, но тогда обязательно свместо нее добавить немного муки, примерно 1 ст.л. с горкой на 500г. творога но он должен быть сухим, если творог влажный то кол-во муки можно увеличить. Тест на сухость, возьмите столовую ложку творога в руку, сожмите, если он не распадается, а держится в комочке — то он влажный!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф