Сырники с морковью (плюс бонус)

Ингредиенты
Порции: +4
  • для сырников:
  • творог — 500 гр.
  • манная крупа – 100 гр.
  • сахар – 4 ст.л.
  • морковь – 2 шт. (средних)
  • яичный белок – 4 шт.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • ванильный экстракт – 2 капли (или ванилин – на кончике ножа)
  • для хлебных корзинок:
  • хлеб тостовый – 4 шт.
  • яичный желток – 4 шт.
  • небольшой кусочек салями (любой колбасы или готового мяса)
  • сыр твердый – небольшой кусочек
  • помидорки черри или обычные
  • зелень — пару веточек
Шаги
Печать
  • Сырники с морковью (плюс бонус)
  • Сырники с морковью (плюс бонус)
  • Сырники с морковью (плюс бонус)
  • Сырники с морковью (плюс бонус)
  • Сырники с морковью (плюс бонус)
  • Сырники с морковью (плюс бонус)
  • Сырники с морковью (плюс бонус)
  • Сырники с морковью (плюс бонус)
  • Сырники с морковью (плюс бонус)


Пошаговый рецепт приготовления

Сырники:

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Я использовала жмых, оставшийся от приготовления морковного сока.

Сахар смешать с корицей и ванильным экстрактом (или ванилином).

Творог соединить с корично-ванильным сахаром, тертой морковью, манной крупой и хорошо перемешать. Оставить на 20-30 мин. для набухания манки. У меня мягкий творог, но лучше использовать обычный, не мокрый, так как масса получилась не достаточно густая, хоть она и не растекалась, но формировать сырники было неудобно.

Белки взбить в плотную пену. В несколько приемов ввести в творожную массу.

Мокрыми руками сформировать сырники. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяности примерно 30 мин. Верх сырников перед выпечкой можно смазать сметаной для лучшего запекания.

Подавать с фруктовым сиропом, вареньем, медом или сметанкой. Приятного!

Хлебные корзинки:

С хлеба срезать корки. Сбрызнуть водой. Прокатать скалкой. Выложить в формочки для корзинок. Подсушить в духовке около 5 мин.

Нарезать колбасу или мясо соломкой. Сыр натереть на терке. Помидорки черри порезать пополам, если используете обычные – кубиком крупным. Зелень вымыть, обсушить, нарезать.

На подсушенный хлеб выложить немного тертого сыра, колбасу, помидорки, в середину осторожно положить желток, сверху еще присыпать сыром и зеленью немного. Вернуть в духовку еще на 5 мин. Очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф