- для сырников:
- творог — 500 гр.
- манная крупа – 100 гр.
- сахар – 4 ст.л.
- морковь – 2 шт. (средних)
- яичный белок – 4 шт.
- корица молотая – 1 ч.л.
- ванильный экстракт – 2 капли (или ванилин – на кончике ножа)
- для хлебных корзинок:
- хлеб тостовый – 4 шт.
- яичный желток – 4 шт.
- небольшой кусочек салями (любой колбасы или готового мяса)
- сыр твердый – небольшой кусочек
- помидорки черри или обычные
- зелень — пару веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Сырники:
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Я использовала жмых, оставшийся от приготовления морковного сока.
Сахар смешать с корицей и ванильным экстрактом (или ванилином).
Творог соединить с корично-ванильным сахаром, тертой морковью, манной крупой и хорошо перемешать. Оставить на 20-30 мин. для набухания манки. У меня мягкий творог, но лучше использовать обычный, не мокрый, так как масса получилась не достаточно густая, хоть она и не растекалась, но формировать сырники было неудобно.
Белки взбить в плотную пену. В несколько приемов ввести в творожную массу.
Мокрыми руками сформировать сырники. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяности примерно 30 мин. Верх сырников перед выпечкой можно смазать сметаной для лучшего запекания.
Подавать с фруктовым сиропом, вареньем, медом или сметанкой. Приятного!
Хлебные корзинки:
С хлеба срезать корки. Сбрызнуть водой. Прокатать скалкой. Выложить в формочки для корзинок. Подсушить в духовке около 5 мин.
Нарезать колбасу или мясо соломкой. Сыр натереть на терке. Помидорки черри порезать пополам, если используете обычные – кубиком крупным. Зелень вымыть, обсушить, нарезать.
На подсушенный хлеб выложить немного тертого сыра, колбасу, помидорки, в середину осторожно положить желток, сверху еще присыпать сыром и зеленью немного. Вернуть в духовку еще на 5 мин. Очень вкусно!