Сырники с морковью по госту

Ингредиенты
  • творог — 420 гр. ( я беру 400 гр. 2 пачки)
  • морковь — 135 гр.
  • маргарин столовый — 9 гр. (маргарин я не использую, замените маслом)
  • крупа манная — 15 гр
  • яйца — 0,75 шт. ( или одно маленькое)
  • сахар — 45 гр
  • мука пшеничная — 75 гр
  • растительное масло для обжарки
Шаги
Печать
  • Сырники с морковью по госту
  • Сырники с морковью по госту
  • Сырники с морковью по госту
  • Сырники с морковью по госту
  • Сырники с морковью по госту
  • Сырники с морковью по госту
  • Сырники с морковью по госту
  • Сырники с морковью по госту
  • Сырники с морковью по госту


Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные сырники! Делаются очень просто. Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке. Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови). Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания ( если нужно можно добавить немного воды). После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки . Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят. Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке. ( я просто накрываю сковороду крышкой)Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф