Ингредиенты
- творог — 420 гр. ( я беру 400 гр. 2 пачки)
- морковь — 135 гр.
- маргарин столовый — 9 гр. (маргарин я не использую, замените маслом)
- крупа манная — 15 гр
- яйца — 0,75 шт. ( или одно маленькое)
- сахар — 45 гр
- мука пшеничная — 75 гр
- растительное масло для обжарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные сырники! Делаются очень просто. Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке. Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови). Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания ( если нужно можно добавить немного воды). После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки . Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят. Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке. ( я просто накрываю сковороду крышкой)Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.