- творог — 600 г
- яйцо — 1 шт
- сахар — 0,5 ст.
- манка — 0,5 ст.
- шоколад — 100 гр. (у меня молочный)
- ванилин — 1 ч.л
- овсяные хлопья для панировки — 1-1,5 ст.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Безумно вкусные сырники с сюрпризом. Внутри каждого сырничка мягкий шоколад. Это блюдо идеально подходит для завтрака. Готовьте сразу две порции, если готовите для детей)))
1. Соединяем творог,манку,яйцо,сахар и ванилин.Тщательно перемешиваем. Даем постоять мин 10-15,чтобы набухла манка.
2. Шоколад ломаем на кусочки.
3. Формируем сырники-для того что бы тесто не прилипало к рукам, слегка смажем их растительным маслом.Берем небольшой шарик теста и на ладони формируем лепешку,кладем кусочек шоколада ,защипываем края и придаем форму сырника. Панируем сырники в овсяных хлопьях.Более наглядно,как формировать сырники, можно посмотреть в коротеньком видео под рецептом.
4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Наши сырники готовы!
Приятного аппетита! Хорошего настроения!