Сырники фруктовые пчёлка

Ингредиенты
  • творог( не кислый) 250 гр
  • сыр рикотта 250 гр.
  • яйцо1шт
  • сахар 1 ст.л.
  • манка 1 ст. л
  • мука 1-2 ст.л
  • соль четверть ч.л
  • яблоко 1 шт. ( гр. 200)
  • ананас свежий кубиками 3-4 ст.л( можно заменить цукатами)
  • изюм 2 ст. л
  • масло подсолнечное.
  • для соуса:
  • сливочное масло 25-30 гр.
  • яблоко 1 шт
  • слива твёрдая 2-3 шт.
  • изюм 2 ст.л.
  • мёд 3-4 ст.ложки
  • сметана (для подачи)
Шаги
Печать
  • Сырники фруктовые пчёлка
  • Сырники фруктовые пчёлка
  • Сырники фруктовые пчёлка


Пошаговый рецепт приготовления

Соединить творог и сыр Рикотта вместе, хорошо размешать, можно миксером на небольшой скорости.

Добавить сахар, соль, яйцо, манку и муку.Отставить в сторону.

Если творог у Вас суховатый то этой муки и манки достаточно.

Вы должны сами регулировать густоту теста, чтобы можно было лепить сырники.

Порезать кубиками яблоко и ананас(промакнуть бумажным полотенцем, если очень сочный). Добавить в тесто порезанные фрукты и изюм.

Теперь можно лепить сырники. Обязательно обсыпать их мукой.

Жарить в подсолн. масле на медленном огне до зарумянивания мин 4 , перевернуть и накрыть крышкой и жарить ещё мин. 3-4.

Выложить на бумажное полотенце.

Теперь приготовим медово-фруктовый соус.

На сковороде разогреть слив. масло, добавить порезанное яблоко и 3 ст. ложки воды, протушить 2 мин, вода наполовину испарится, добавляем мёд, порезанные сливы , изюм, через 2 мин. снимаем с огня.

Получается очень вкусный фруктово- медовый соус.

Готовые сырники полить сметаной, а сверху этим соусом. Вкуснота необыкновенная! Завтрак удался!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф