Ингредиенты
- для сырников:
- творог,лучше брать нежирный иначе есть вероятность что сырники во время жарки потекут (у меня 5%-й) — 500 гр.
- сахар 4-5 ст.л
- мука 4 ст.л
- яйца 2 шт.
- сахар ванильный 1ч.л
- соль 1/3 ч.л
- для жарки:
- мука для панировки
- масло на ваш вкус (я люблю смесь подсолнечного со сливочным)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой емкости вилкой разминаем творог.
Добавляем все ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Смоченными в воде руками формируем сырники и обваливаем их в муке. (По мне очень удобный способ скатать сначала «колобок», обвалять его в муку а потом сверху слегка приплюснуть его .См. фото)
Выкладываем сырники на рабочую поверхность.Например поднос.
На хорошо раскаленной сковороде жарим их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Вот собственно и всё!