Сырники

Ингредиенты
Порции: +4
  • творог — 400 гр.
  • — яйца — 2 шт.
  • — сахар — 2 ст.ложки
  • — мука — 2 ст.ложки
  • — манка — 2 ст.ложки
  • — соль — 1 щепотка
  • — ванильный сахар — 0,5 ст.ложки


Пошаговый рецепт приготовления

Творог лучше брать зернистый, натуральный. Творожная масса не подойдет, из нее не получится вкусных сырников. Вбиваем в творог 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 2 столовые ложки манки, ванильный сахар и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем тесто. Оставляем под пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы манка немного разбухла.

Затем можно жарить сырники.

Обваливаем в муке небольшую массу теста (примерно столовую ложку).

Обжариваем в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Подаем сырники в теплом виде со сметаной, медом или вареньем.

При желании можно добавить в тесто изюм.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф