Ингредиенты
- 600 гр. творога
- 180 гр. сахара
- 3 яйца
- 1 яичный белок
- цедра 1 лимона
- 1 ст.л. манной крупы
- 0,5 ч.л. куркумы
- ванилин
- щепотка соли
- для глазури:
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешать в чаше блендера с сахаром, яйцами, белком, солью, ванилином, цедрой и куркумой. Добавить манную крупу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 50 минут. Остудить.
Для глазури молоко налить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и масло, растопить. Всыпать какао, перемешать, готовить на маленьком огне, помешивая, до однородности.
Сырник покрыть глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, он должен настояться.
На слудующий день нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!