- 100 гр. твердого сыра любого
- 120 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 160 гр. муки
- 6-7 половинок вяленых помидоров в масле
- 2 веточки розмарина – заменила на 1 ч.л. сухого
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. смесь перцев разных, в т.ч. и острого
- 0,5 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и охладить или положить в морозильную камеру на 15-20 мин.
Вяленые помидоры вынуть, обсушить бумажными салфетками помидоры и мелко нарезать.
Натрите твердый сыр на мелкой терке.
Муку просеять с разрыхлителем, солью, добавить смесь перцев.
Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в крошки.
Всыпьте сыр, быстро перемешайте ложкой. Добавьте розмарин и вяленые помидоры, перемешайте.
Положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности.
Сформируйте 2 колбаски, заверните каждую в пленку или пищевую бумагу и оставьте в холодильнике на 1 ч.
Охлажденное тесто нарежьте тонким острым ножом, всякий раз окуная его в кипяток, на кружки толщиной 1см.
Выложите на застеленный пергаментом противень, .
Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до легкого румяного цвета, (12-15 мин). Подавайте полностью остывшим.