Сырное печенье к шампанскому

Ингредиенты
  • 100 гр. твердого сыра любого
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 160 гр. муки
  • 6-7 половинок вяленых помидоров в масле
  • 2 веточки розмарина – заменила на 1 ч.л. сухого
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. смесь перцев разных, в т.ч. и острого
  • 0,5 ч.л. соли.
Шаги
Печать
  • Сырное печенье к шампанскому
  • Сырное печенье к шампанскому
  • Сырное печенье к шампанскому
  • Сырное печенье к шампанскому
  • Сырное печенье к шампанскому
  • Сырное печенье к шампанскому
  • Сырное печенье к шампанскому
  • Сырное печенье к шампанскому


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и охладить или положить в морозильную камеру на 15-20 мин.

Вяленые помидоры вынуть, обсушить бумажными салфетками помидоры и мелко нарезать.

Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Муку просеять с разрыхлителем, солью, добавить смесь перцев.

Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в крошки.

Всыпьте сыр, быстро перемешайте ложкой. Добавьте розмарин и вяленые помидоры, перемешайте.

Положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности.

Сформируйте 2 колбаски, заверните каждую в пленку или пищевую бумагу и оставьте в холодильнике на 1 ч.

Охлажденное тесто нарежьте тонким острым ножом, всякий раз окуная его в кипяток, на кружки толщиной 1см.

Выложите на застеленный пергаментом противень, .

Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до легкого румяного цвета, (12-15 мин). Подавайте полностью остывшим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф