Сырное печенье с кунжутом

Ингредиенты
  • мука 210 г
  • сыр пармезан 165г (у меня масдас)
  • размягченное сливочное масла 165г
  • 1/2 чл молотой сладкой паприки
  • 1/2 чл сахара
  • 1/2 разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • кунжут (в оригинале мак)
Шаги
Печать
  • Сырное печенье с кунжутом
  • Сырное печенье с кунжутом
  • Сырное печенье с кунжутом
  • Сырное печенье с кунжутом
  • Сырное печенье с кунжутом
  • Сырное печенье с кунжутом
  • Сырное печенье с кунжутом


Пошаговый рецепт приготовления

Я все ингредиенты положила в чашу блендера с насадкой крюк и замешала тесто. Потом выложила на стол и вымесила до однородной, мягкой массы.

Если будите месить в ручную, то на стол просеять муку, добавить паприку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать.

Сыр натереть на терке и с маслом добавить к муке. Хорошо вымесить.

Разделить на 2 колобка, сформировать колбаски 5 см диаметре, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник.

Яйцо слегка взбить.

Тесто освободить от пленки,промокнуть в яйцо, хорошо смазав со всех сторон и сразу же обвалять в кунжуте, так что бы кунжут плотно покрыл всю поверхность колбаски.

Противень застелить пекарской бумагой. Нарезать колбаски на кусочки толщиной 0,5 см, уложить на противень и выпекать в разогретой до 180гр. духовке 12-15 минут (не пересушите, у меня через минут 10 уже было готова). Остудить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф