Сырное печенье с паприкой и маком

Ингредиенты
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 150 гр. сыра типа «пошехонский»
  • 1 ст. л паприки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л мака
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • растительное масло для выпекания.
Шаги
Печать
  • Сырное печенье с паприкой и маком
  • Сырное печенье с паприкой и маком
  • Сырное печенье с паприкой и маком
  • Сырное печенье с паприкой и маком
  • Сырное печенье с паприкой и маком
  • Сырное печенье с паприкой и маком
  • Сырное печенье с паприкой и маком
  • Сырное печенье с паприкой и маком


Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать просеянную с разрыхлителем муку, сыр, соль, сахар, и сливочное масло. Замесить тесто.

Сформовать колбаски диаметром 3 см и убрать в холодильник на 2 часа.

На пищевую плёнку выложить мак.

Яйцо взболтать вилкой.

Колбаску из теста достать из холодильника обмазать яйцом с помощью кондитерской кисточки и прокатать по маку.

Нарезать кружками толщиной 0,8 см. Выложить на противень, застеленный смазанной растительным маслом бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 190С 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф