Ингредиенты
- 1 ст. пшеничной муки
- 150 гр. сыра типа «пошехонский»
- 1 ст. л паприки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л мака
- щепотка соли
- щепотка сахара
- растительное масло для выпекания.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать просеянную с разрыхлителем муку, сыр, соль, сахар, и сливочное масло. Замесить тесто.
Сформовать колбаски диаметром 3 см и убрать в холодильник на 2 часа.
На пищевую плёнку выложить мак.
Яйцо взболтать вилкой.
Колбаску из теста достать из холодильника обмазать яйцом с помощью кондитерской кисточки и прокатать по маку.
Нарезать кружками толщиной 0,8 см. Выложить на противень, застеленный смазанной растительным маслом бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 190С 10-15 минут.
Приятного аппетита!