Сырное сабле

Ингредиенты
  • 125 гр. просеянной муки
  • 125 гр. слив.масла
  • 125 гр. тертого пикантного сыра
  • щепотка паприки
  • 1/2 ч.л. суш.тимьяна
  • 1 ч.л. острой горчицы (дижонской)
  • 1 среднее яйцо
  • кунжут для присыпки.
Шаги
25 мин.Печать
  • Сырное сабле
  • Сырное сабле
  • Сырное сабле
  • Сырное сабле
  • Сырное сабле
  • Сырное сабле
  • Сырное сабле
  • Сырное сабле
  • Сырное сабле


Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку -190*С (170*С с обдувом).

Муку порубить с маслом в крошку. Добавить сыр,паприку,тимьян и горчицу. Яйцо слегка взбить и половину ввести в тесто, которое быстро замесить. Тесто получается мягкое, не прилипает к рукам.

Скатать тесто «колбаской» и нарезать шайбами, толщиной около 1см. Печенье выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смазать оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Остудить (если успеете) и подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф