Сырно-грибной суп

Ингредиенты
  • 400 гр. лесных грибов (можно заменить на шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • 40 гр. сливочного масла
  • 4 картофелины
  • 3 плавленых сырка по 100 гр.
  • 200 мл. молока
  • соль, молотый перец
  • пучок зелени
Шаги
40 мин.Печать
  • Сырно-грибной суп
  • Сырно-грибной суп
  • Сырно-грибной суп
  • Сырно-грибной суп
  • Сырно-грибной суп
  • Сырно-грибной суп
  • Сырно-грибной суп
  • Сырно-грибной суп
  • Сырно-грибной суп


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть, почистить и нарезать пластинами.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Очищенную предварительно картошку нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности.

Пока варится картошка, в сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости.

Когда картошка будет готова, ее слегка потолочь (без фанатизма) картофелемялкой прямо в бульоне, переложить в бульон поджаренные грибы, влить молоко и довести суп до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.

Плавленые сырки натереть на терке. Это будет легче сделать, если предварительно на полчасика положить сырки в морозилку. Натертые сырки положить в суп и при помешивании варить суп пока сыр полностью не расплавится. Если суп получится густой, то можно немного развести кипятком.

В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

К супу подать гренки с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф