Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“

Ингредиенты
  • 2 средних картофелины
  • 2 моркови
  • пучок шпината (я взяла 50 гр. замороженного шпината)
  • 1 луковица
  • пучок шнит-лука
  • 150 мл. молока
  • 1 л овощного бульона
  • 80 гр. рожек или других не мелких макаронных изделий
  • 150 гр. твердого сыра, в идеале грюйера, но можно другого, имеющегося в наличии
  • 100 гр. сметаны
  • соль, смесь прованских трав
  • сливочное масло 50 гр. для супа и 20 гр. для гренок
  • белый хлеб
Шаги
40 мин.Печать
  • Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“
  • Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“
  • Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“
  • Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи почистить и порезать небольшими кубиками, шпинат нарезать соломкой.

В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем нарезанные овощи при помешивании минуты 3-4.

Влить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения, всыпать макаронные изделия, посолить по вкусу, добавить смесь трав и убавив огонь до слабого томить суп около получаса.

Пока суп варится натереть на терке сыр и приготовить гренки.

Белый хлеб нарезать на небольшие кусочки и обжарить их на сливочном масле до румяности.

Перед самой подачей, всыпать в суп сыр и добавить сметану, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.

Разлить по тарелкам, посыпать небольшим количеством сыра, подать к супу гренки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф