Сырные вареники (с творогом и сыром)

Ингредиенты
  • ~тесто:~
  • пшеничная мука – 500 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • вода – 200 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • ~начинка: (количество примерное)~
  • творог ~ 500 гр.
  • сыр твёрдый (у меня «пармезан») ~ 100-200 гр.
  • яйца ~ 1-2 шт.
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, тесто…как всегда делаю «на глаз»…но примерные пропорции написала.

Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.

Начинка…и её «на глазок» делала…Творог перемешать с яйцами (у меня творог 13%, густой такой, поэтому добавила 2 яйца), посолить.

Половину сыра потереть на мелкой тёрке, половину — на крупной (благодаря тому, что сыр трём на меленькой тёрочке, смешав с творогом, начинка получается не текучей и очень удобно лепить вареники, а та часть сыра, что на крупной тёрке — так сыр чувствуется в начинке, я думаю, что даже можно порезать его на мелкие кубики).

Как лепить вареники, я думаю, знают многие кулинары))) Каждый по-своему, кто-то расскатывает тесто в большой круг, вырезает кружочки и лепит из них вареники…я же просто отрезаю от теста жгутик, расскатываю его, и нарезаю ножом на кусочки, которые потом расскатываю скалкой и формирую из них вареники…

Вареники варить в подсоленной воде ~5 минут после закипания. В тарелочку с варениками положить кусочек сливочного масла и подать к ним сметанку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф