Сырные лепешки, разметаться со стола за считанные минуты!

Ингредиенты
Порции: +5
  • кефир — 200 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сыр твердый -130 гр.
  • ветчина (тертая на терке) — 130 гр.
  • растительное масло – для жарки
  • мука пшеничная — 300 гр. + мука для присыпки.


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в теплый кефир всыпаем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем.

Натираем твердый сыр и отправляем к кефиру, просеиваем сюда же муку и хорошо вымешиваем тесто.

Теперь готовое тесто, разделяем на 6 частей, и каждую часть раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.

Кладем с одной стороны лепешки натертую ветчину, соединяем края и немного раскатываем скалкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с 2-х сторон на среднем огне, около минуты.

Готовые сырные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, и подаем горячими к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф