Ингредиенты
Порции: –+
- кефир — 200 мл.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сыр твердый -130 гр.
- ветчина (тертая на терке) — 130 гр.
- растительное масло – для жарки
- мука пшеничная — 300 гр. + мука для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в теплый кефир всыпаем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем.
Натираем твердый сыр и отправляем к кефиру, просеиваем сюда же муку и хорошо вымешиваем тесто.
Теперь готовое тесто, разделяем на 6 частей, и каждую часть раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.
Кладем с одной стороны лепешки натертую ветчину, соединяем края и немного раскатываем скалкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с 2-х сторон на среднем огне, около минуты.
Готовые сырные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, и подаем горячими к столу.