Сырные маффины с зеленым луком

Ингредиенты
Порции: +12
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 щепотки соли (кто любит более соленые — где-то 1/2 ч.л. )
  • 4 яйца
  • 225 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 150 мл. кефира
  • 1/2 пучка зеленого лука (где-то 4-5 перышек)
  • 200 гр. твердого сыра.
Шаги
55 мин.Печать
  • Сырные маффины с зеленым луком
  • Сырные маффины с зеленым луком
  • Сырные маффины с зеленым луком
  • Сырные маффины с зеленым луком
  • Сырные маффины с зеленым луком


Пошаговый рецепт приготовления

Все очень просто и быстро. Предварительно заготовим лук и сыр. Зеленый лук ополоснуть, воду стряхнуть, затем мелко порубить. 150 гр. сыра (брала «Голландский») нарезать маленькими кубиками, 50 гр. сыра натереть.

Нагреть духовку до 180°С, а пока она нагревается, готовим тесто. Для этого взбиваем в пену размягченное сливочное масло с солью. По одному добавляем яйца и перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в полученную массу. Помешивая, небольшими порциями, влить кефир. Тесто перемешать до получения однородной массы. Тесто получается довольно жидкое.

Добавить в тесто рубленный лук и нарезанный кубиками сыр, перемешать.

Формочки для маффинов (кексов) заполнить тестом с помощью ст. ложки (половничка) на 2/3. Посыпать маффины тертым сыром, поставить в духовку и выпекать приблизительно 25 мин. до золотистой корочки.

Готовые маффины достать из духовки и оставить на 5 минут. Выложить из формы на решетку и дать им полностью остыть.

Перед подачей по желанию посыпать рубленным зеленым луком или зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф