Сырные палочки для полезной трапезы

Ингредиенты
  • мука цельнозерновая — 200 г
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • сыр фета – 70 гр. ( или моцарелла, или брынза)
  • пармезан – 30 г
  • дрожжи сухие – 3 гр. ( чуть больше ½ ч.л. )
  • вода минеральная – 120 мл.
  • масло оливковое – 1 ст.л. + 1 ч.л. для смазывания
  • орегано сухой – 1,5 ч.л.
  • паприка сухая — 1/2ч.л
  • соль щепотка
  • перец черный молотый и желанию
Шаги
Печать
  • Сырные палочки для полезной трапезы
  • Сырные палочки для полезной трапезы
  • Сырные палочки для полезной трапезы
  • Сырные палочки для полезной трапезы
  • Сырные палочки для полезной трапезы
  • Сырные палочки для полезной трапезы
  • Сырные палочки для полезной трапезы
  • Сырные палочки для полезной трапезы


Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой минеральной воде, оставить «попузыриться» 5 минут.

В миску просеять муку, добавить соль, влить подошедшие дрожжи, добавить оливковое масло, замесить мягкое эластичное тесто, вымешивая его руками в течении 5 минут. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.

Поднявшееся тесто обмять. Добавить орегано и паприку, раскрошенную фету. Тщательно вымесить тесто.

Пермезан натереть на мелкой терке.

Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску.

Противень смазать 1 ч.л. оливкового масла, присыпать ровным слоем манной крупы.

Полученные колбаски выложить на противень, присыпать тертым пармезаном и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф