Ингредиенты
- мука -1 ст. (250 мл. )
- сыр любых твердых сортов (тертый) -150 гр.
- масло сливочное- 80 гр.
- молоко 100 мл.
- пекарский порошок -1 пакетик.
- соль или тмин.
Шаги
- 1. Исходные продукты (всего ничего).На фото отсутствует пекарский порошок
- 2. Закладываем в блендер все ингредиенты (масло режем кубиками и даем размягчится)
- 3. Размешиваем содержимое блендера до однородной массы.
- 4. Как ни крути (блендер) а тесто все таки руки любит.Поэтому доводим его руками до «кондиции» на присыпанной мукой поверхности.
- 5. Скатываем тесто в шарик и убираем отдыхать в холодильник на пол часика.
- 6. Достаем тесто из холодильника.Я для удобства делю его на две равные части и раскатываю каждую отдельно.
- 7. При раскатке стараемся придать тесту максимально прямоугольную форму.Потом все равно обрезаем округлые края ножом.(обрезки используем тоже).Толщина примерно 5 мм.
- 8. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см.Посыпаем их тмином или солью.Мне больше с солью нравится.
- 9. Выкладываем их на противень выложенный пекарской бумагой.
- 10. Выпекаем палочки в разогретой до 200 С духовке 15 минут
- 11. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые