Сырные слоёные булочки с маком

Ингредиенты
  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 200 мл. молока
  • 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
  • начинка:
  • сыр твердый — 150 г
  • мак пищевой — 5 ст.л.
  • льезон:
  • яйцо — 1шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • дополнительно масло подсолнечное без запаха
Шаги
Печать
  • Сырные слоёные булочки с маком
  • Сырные слоёные булочки с маком
  • Сырные слоёные булочки с маком
  • Сырные слоёные булочки с маком
  • Сырные слоёные булочки с маком
  • Сырные слоёные булочки с маком
  • Сырные слоёные булочки с маком
  • Сырные слоёные булочки с маком


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто (я готовлю в хлебопечке), тесто должно получиться в меру крутым и увеличенным вдвое;

Сыр натереть на крупной терке;

Тесто разделить на 4 порционные части;

Раскатать часть теста в тонкую лепешку прямоугольной формы, посыпать ¼ сыра и ¼ мака;

Свернуть плотно в рулет и слегка приплюснуть;

Острым ножом разрезать рулет пополам вдоль, чуть не дорезая до края;

Свернуть половинки косичкой, косичку свернуть кругом, край прищипнуть к середине;

То же самое проделать с остальными частями теста;

Выложить булочки на смазанный маслом противень, смазать их льезоном снизу — вверх, выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф