Ингредиенты
- 100 гр. сыра «гауда» (пластины)
- 100 гр. сыра «гауда» (брусок)
- 100 гр. миндаля
- 1 полная ч.л. жидкого меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 12 шт. чернослива (без косточки)
- перья зеленого лука
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком на 5 минут, очичтить от кожицы и измельчить в блендере.
Если чернослив жесткий, то его предварительно замочить в теплой воде и обсушить. У меня чернослив был мягкий.
Сыр брусок натеретьна мелкой терке.
Отложить 1 столовую ложку тертого сыра и 2 столовые ложки молотого миндаля, перемешать.
В миске смешать оставшийся сыр, миндаль, мед, лимонный сок. Получится густая масса. Разделить ее на 12 частей и скатать брусочки, толщиной в мизинец. Вложить брусочки в чернослив.
Завернуть чернослив в полоску сыра. завязать зеленым луком и убрать на 40 минут в холодильник.
Перед подачей засыпать сырные выкрутасы тертым сыром, смешанным с миндалем. (заранее отложенным)
Приглашаю на посиделки.