Сырный «наполеончик» с грушей

Ингредиенты
Порции: +8
  • основа
  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500 гр)
  • крем
  • творог – 150 гр
  • дор-блю – 100 гр
  • плавленый сыр – 150 гр
  • сливки 35-38% — 150 гр
  • груша – 1 шт.
  • сок ½ лимона
  • мята
  • кешью
Шаги
60 мин.Печать
  • Сырный "наполеончик" с грушей
  • Сырный "наполеончик" с грушей
  • Сырный "наполеончик" с грушей
  • Сырный "наполеончик" с грушей
  • Сырный "наполеончик" с грушей
  • Сырный "наполеончик" с грушей


Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить, у меня в упаковке 2 пластины, каждую разрезать пополам и испечь 4 коржа при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистости). Остудить.

Пока пекутся наши коржи готовим КРЕМ:

Творог, дор-блю, плавленый сыр смешать в блендере до однородности. Взбить охлажденные сливки и аккуратно вмешать в сырную массу.

Грушу порезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком.

Можно собирать наш «Наполеончик».

Чередуем: слоеный корж – крем — груши и т.д., заканчиваем грушами. Сверху посыпать кешью и порезанными листиками мяты. Убираем в холодильник часа на 2 (я немного подержала под прессом). Кушаем как тортик. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф