Ингредиенты
Порции: –+
- основа
- тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500 гр)
- крем
- творог – 150 гр
- дор-блю – 100 гр
- плавленый сыр – 150 гр
- сливки 35-38% — 150 гр
- груша – 1 шт.
- сок ½ лимона
- мята
- кешью
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить, у меня в упаковке 2 пластины, каждую разрезать пополам и испечь 4 коржа при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистости). Остудить.
Пока пекутся наши коржи готовим КРЕМ:
Творог, дор-блю, плавленый сыр смешать в блендере до однородности. Взбить охлажденные сливки и аккуратно вмешать в сырную массу.
Грушу порезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком.
Можно собирать наш «Наполеончик».
Чередуем: слоеный корж – крем — груши и т.д., заканчиваем грушами. Сверху посыпать кешью и порезанными листиками мяты. Убираем в холодильник часа на 2 (я немного подержала под прессом). Кушаем как тортик. Приятного аппетита!!!