Ингредиенты
- 200 гр. творога
- 180 гр. сливочного масла
- 1,5-2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- начинка
- 120-150 гр. твёрдого сыра
- 1 ст. л сметаны
- 1 яйцо
- полпучка зелени
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соль, сахар, разрыхлитель и муку.
Соединить творог, сливочное масло и яйцо. Смешать.
Добавить творожно-масляную смесь в сухую, перемешать до однородности. Закрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 мин в холодильник.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, сметану и измельчённую зелень. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Большую раскатать и выложить в форму, делая бортики.
Выложить начинку.
Раскатать меньшую часть теста. Закрыть ею начинку. Защипать края.
Яйцо взбить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Приятного аппетита!