Ингредиенты
- на 2,5 л.воды:
- 300-400 гр. говяжьего фарша
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 перышка зелёного лука
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 1-2 стебля сельдерея
- 4-5 картофелин
- 1 морковка
- 200 гр. плавленного сливочного сыра («виола», «хохланд», «президент» и т.д.)
- 2 ст.л. растительного масла
- несколько веточек укропа
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами.
Овощи очистить.
Лук и картофель порезать кубиками.
Сельдерей маленькими кусочками, морковь – соломкой.
Зеленый лук вымыть и нашинковать.
В кастрюле обжарить в масле фарш, 5 мин.
Добавить шампиньоны, готовить 3 мин.
Выложить нарезанные овощи, готовить 5 мин.
Влить воду, довести до кипения, положить картофель и варить, пока картофель не будет готов, постепенно добавляя сыр.
Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.
Разлить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью или мелко нарубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!