Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты
  • на 2,5 л.воды:
  • 300-400 гр. говяжьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 перышка зелёного лука
  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковка
  • 200 гр. плавленного сливочного сыра («виола», «хохланд», «президент» и т.д.)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек укропа
Шаги
Печать
  • Сырный суп с шампиньонами
  • Сырный суп с шампиньонами
  • Сырный суп с шампиньонами
  • Сырный суп с шампиньонами
  • Сырный суп с шампиньонами
  • Сырный суп с шампиньонами
  • Сырный суп с шампиньонами
  • Сырный суп с шампиньонами


Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами.

Овощи очистить.

Лук и картофель порезать кубиками.

Сельдерей маленькими кусочками, морковь – соломкой.

Зеленый лук вымыть и нашинковать.

В кастрюле обжарить в масле фарш, 5 мин.

Добавить шампиньоны, готовить 3 мин.

Выложить нарезанные овощи, готовить 5 мин.

Влить воду, довести до кипения, положить картофель и варить, пока картофель не будет готов, постепенно добавляя сыр.

Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.

Разлить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью или мелко нарубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф