Ингредиенты
- свежая телятина 1,5 кг.
- соль
- чеснок гранулированный
- паприка
- прованские травы
- шафран
- имбирь молотый
- хмели-сунели
- вода)
- перец черный молотый
Шаги
- 1. Первым делом засыпать мясо солью,чтоб тока тока закрывало его.У меня молодое мясо,свежее…теленка!Соли ушло 1,5 пачки.
- 2. Оставить в холодильнике на 5 дней,утром и вечером желательно переворачивать в течение этих дней.Вот у меня на фото уже прошло 5 дней и соль вытянула на себя всю воду из мяса.
- 3. После этого надо хорошо промыть мсо от остатков соли.Для этого мясо переложить в миску и поставить под проточную холодную воду на 1-2 часа.
- 4. После промывания,мясо насухо протереть марлей или бумажной салфеткой.Затем мясо плотно укутать в марлю.
- 5. Затем на мясо сверху положить что то тяжелое,у меня незнаю что даже…ну в общем эта штука весит 5 кг.Иными словами мясо поставить под пресс.И оставить в таком виде на 5 дней.
- 6. По истечении 5 дней распутать мясо и приготовить деревянные шпажки,у меня самодельные от одноразовых бамбуковых палочек для суши и роллов.
- 7. Этими самыми шпажками проделать дырочки в каждом куске мяса.
- 8. Затем при помощи проволоки их соединить между собой и повесить в хорошо проветриваемое помещение,накрыв сверху марлей.Оставить на 6 дней.
- 9. Ну вот и к завершению подощли.В миске смешать приправы любимые вами,особенно рекомендую чеснок гранулированный или сухой.В ингредиентах написала какие приправы использовала я.
- 10. Из мяса достать шпажки и каждый кусочек смочить водой.Затем обвалять в смеси приправ,хорошенько прижимая чтоб по максимуму прилипло приправ.Можно еще раз сбрызнуть водой и вновь обвалять в приправах,если побольше слой хотите.После этого мясо выложить на решетку и оставить мясо в таком состоянии на 7 дней,я в холодильнике держала.Можно подвесить ближе к форточке также на проволоку.
- 11. Вот и все,через семь дней мясо достать из холодильника и получать удовольствие!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые