- на 1 грудку 250 гр.
- красный сладкий перец – 1 ч.л.
- армянские или абхазские травы для мяса – 1 ч.л.
- в составе сбора должен быть кориандр, чаман, чёрный перец, сухой чеснок и проч.
- соль -1 ч.л.
- водка -1 ст.л.
- примечание: нужна
- морозильная камера и свч.
Пошаговый рецепт приготовления
Солим грудки на ночь, поливаем водкой, выдерживаем под прессом ночь.
Вынимаем, обсушиваем полотенцем, оборачиваем каждый кусочек плёнкой, помещаем в заморозку на 1 час.
Обсыпаем пряностями, заворачиваем в пищевую плёнку, прокатываем скалкой.
Снимаем плёнку, если травяная корочка отвалилась
обсыпаем травами повторно.
Помещаем грудки в СВЧ.
Ставим функцию «разморозка мяса» на 40 минут.
20 минут –с одной стороны, 20 – с другой стороны грудки.
Снова – в плёночку и прокатываем мяско скалочкой.
Можно травяную смесь с чаманом разбавить ложечкой воды до густоты крутого киселя и обмазать кусок кисточкой. Дать застыть.
Можно при желании повторить вентиляцию в СВЧ на той же функции..
И всё. Готово к употреблению.
Теперь бегите за армянским коньяком.
И лимончик не забудьте.