Ингредиенты
- 1.молоко 2 литра
- 2.лимон 1 шт.
- 3.зелень петрушки 1 ст.ложка
- 4.соль
- перец
Шаги
- 1. Добрый вечер.
На фото набор продуктов,не велик набор.Зато вкусняха получается нереально вкусная!!!Свояяя…
- 2. Ставим два литра молока на плиту и нагреваем до 70 градусов…Ни в коем случае НЕ дать ЗАКИПЕТЬ!!!
- 3. Пока молоко нагревается,помыть лимон и выдавить из него весь сок…
- 4. Как только молоко достигло нужной температуры,убрать с плиты,влить в кастрюлю с молоком сок лимона)))И оставить для коагуляции на 25 минут.
- 5. Далее на сито положить марлю и вылить свернувшееся молоко.
- 6. Скрутить марлю и отжать лишнюю влагу…Вот и сыр получится)))
- 7. Теперь посолить,поперчить по вкусу.
- 8. Мелко измельчить петрушку.
- 9. Добавить к сыру!Перемешать…
- 10. С лимона снять цедру,совсем чуть чуть…ну или если сильно любите,то больше.Не переусердствуйте)))Все вместе тщательно перемешать…
- 11. Ну вот и готово.Дать сыру постоять в холодильнике около часа для охлаждения.А потом с белым батоном(да еще с поджаренным)и кружкой горячего чая…
Это конечно вкусно…когда своими руками и на свой вкус))))
Приятного всем аппетита и удачных выходных!!!
Пошаговый рецепт приготовления
С.м выше