Сыр в миндальной панировке с апельсином и полевым салатом.

Ингредиенты
  • 70 гр. сыра (у маня маздамер)
  • 1 апельсин
  • горсть полевого салата
  • 30 гр. миндальных лепестков
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла для жарки сыра
  • 3 ст.л. сливок 10%
  • заправка:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. бальзамического крема (можно лимонного сока)
  • соль, сахар, специи
Шаги
Печать
  • Сыр в миндальной панировке с апельсином и полевым салатом.
  • Сыр в миндальной панировке с апельсином и полевым салатом.
  • Сыр в миндальной панировке с апельсином и полевым салатом.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Сыр нарезать небольшими кусочками. Яйцо взбить со сливками. Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде, измельчить не очень мелко.

2. Апельсин почистить от кожуры и пленок. Салат помыть, обсушить.

3. Сыр обмакнуть в яйце, обвалять в миндальных лепестках, затем снова в яйце и в лепестках. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить сыр со всех сторон до светлой корочки. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

4. На тарелку выложить салат, затем апельсин. Сверху уложить кусочки сыра.

5. Смешать все ингредиенты для заправки и сверху полить салат.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф