Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. риса (сухого)
- 100 гр. бекона
- 100 гр. сыра гауда
- 100 мл. сливок
- 4 яйца
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. пармезана
- зелень петрушки для сервировки
- соль, молотый перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис в подсоленной воде (две объемные части воды на одну объемную часть риса) до готовности.
Пока варится рис (около 15 минут) нарезать на полосочки бекон и сыр.
Бекон и сыр смешать с отваренным рисом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную массу и полить сливками.
Сделать четыре углубления и вбить яйца. Поперчить свежемолотым перцем. Сметану выложить кляксами по поверхности запеканки.
Сверху посыпать натертым пармезаном.
Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут на верней шине.
Вынуть из духовки, дать минут 10 подышать, разложить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!