- для теста:
- 400 гр. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 чайн. ложка соли
- для начинки:
- 250 гр. лисичек
- 200 гр. вешенок
- 1 куриная грудка
- 1 большая луковица
- 100 мл. сливок
- соль, молотый черный перец
- приправа «вегета»
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто и оставляем его «подходить» часа на 2 — 3. Раза 2-3 обминаем. Тут мне помогла хлебопечка.
Куриную грудку отвариваем с добавлением моркови, черного перца горошком, лаврового листа и соли; нарезаем мелкими кубиками.
Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Когда лук немного обжарится, добавляем к нему грибы (предварительно грибы тщательно промываем в холодной воде, очищаем от земли и прилипших листьев (если нужно), нарезаем не очень мелкими кусочками).
Накрываем крышкой и тушим. В процессе тушения добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и, кому нравится, «Вегету».
Когда вода почти выпарится, наливаем сливки и тушим до загустения сливок.
Добавляем к грибам нарезанную куриную грудку, перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто делим на 12 частей. Из каждой части делаем лепешку, в середину которой кладем по 1 — 2 столовых ложки с горкой начинки (в зависимости от размера пирожков). Защипываем края и придаем пирожкам форму.
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30.