Сытные пирожки с грибами и курицей

Ингредиенты
  • для теста:
  • 400 гр. муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • для начинки:
  • 250 гр. лисичек
  • 200 гр. вешенок
  • 1 куриная грудка
  • 1 большая луковица
  • 100 мл. сливок
  • соль, молотый черный перец
  • приправа «вегета»
Шаги
Печать
  • Сытные пирожки с грибами и курицей
  • Сытные пирожки с грибами и курицей
  • Сытные пирожки с грибами и курицей
  • Сытные пирожки с грибами и курицей
  • Сытные пирожки с грибами и курицей
  • Сытные пирожки с грибами и курицей


Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто и оставляем его «подходить» часа на 2 — 3. Раза 2-3 обминаем. Тут мне помогла хлебопечка.

Куриную грудку отвариваем с добавлением моркови, черного перца горошком, лаврового листа и соли; нарезаем мелкими кубиками.

Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Когда лук немного обжарится, добавляем к нему грибы (предварительно грибы тщательно промываем в холодной воде, очищаем от земли и прилипших листьев (если нужно), нарезаем не очень мелкими кусочками).

Накрываем крышкой и тушим. В процессе тушения добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и, кому нравится, «Вегету».

Когда вода почти выпарится, наливаем сливки и тушим до загустения сливок.

Добавляем к грибам нарезанную куриную грудку, перемешиваем и оставляем остывать.

Тесто делим на 12 частей. Из каждой части делаем лепешку, в середину которой кладем по 1 — 2 столовых ложки с горкой начинки (в зависимости от размера пирожков). Защипываем края и придаем пирожкам форму.

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф