- мясо(любое) филе ок.300-350 гр. (можно использовать фарш)
- луковица 2 шт.
- стебли сельдерея 3-5 шт
- цуккини (молодой) 1 шт.
- савойская капуста (baby-кочанчик)
- чеснок — пару зубков
- сухое белое вино 1 ст.
- молоко 2,5-3 ст.
- помидоры в собственном соку (банка ок.500 г)
- немного томатной пасты
- соль
- перец, мускатный орех
- оливковое масло ок.80-100 г.
- зелень (рубленный укроп, шпинат)
Пошаговый рецепт приготовления
На хорошо разогретую сковородку (сотейник) налить оливкового масла, обжарить мелко нарезанное мясо, добавить нарезанный кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанный кубиками сельдерей и цуккини.
Тушим овощи на медленном огне (до готовности), не накрывая крышкой, затем добавляем мелко рубленный чеснок, и тонко нарезанную савойскую капусту. Увеличиваем огонь(чтоб кипело), добавляем в сотейник вино. После того, как вино выпарится, вливаем молоко. По окончании добавляем консервированные (или свежие) протёртые томаты и немного острой томатной пасты. Солить и перчить по вкусу, после добавить мускатный орех.
Тушим соус на медленном огне, но не долго, изредка помешивая. Готово! Отварить макароны, залить соусом и перед подачей на стол посыпать пасту тёртым сыром, украсить веточками зелени.
Приятного Аппетита!