- на 3 тоста:
- — 6 кусков хлеба (любого, я использовала тостовый)
- — 6 толстых ломтика моцареллы (примерно1 шарик)
- — ст. молока
- — пол ст. муки
- — 1-2 яйца
- — оливковое масло
- — соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится этот завтрак не сложно, но требует довольно много посуды)) В трех плоских, но глубоких тарелках размещаем молоко, муку и взбитые яйца. Муку и яйца солим, моцареллу нарезаем на толстые ломтики.
Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном (можно взять сковороду для блинов, если есть). На тонкой сковороде есть шанс, что подрумяниться, но не успеет проготовится, как вариант можно сделать поменьше огонь.
У хлеба отрезать корки (в принципе не обязательно, просто так нежнее и сыр не вытечет на сковороду) и обмакнуть в молоке. На один кусок хлеба положить по 2 ломтика моцареллы и накрыть вторым. Обвалять уже сложенный тост с муке, затем в яйце и положить в разогретое масло. Обжаривать с обеих сторон примерно по 2 минуты, до золотистого цвета.
Тосты лучше подавать горячими, чтобы сыр тянулся.
Приятного вам итальянского завтрака!