Сёмга-гриль в лимонном маринаде

Ингредиенты
  • стейки сёмги — 7шт
  • соль — 2 ст.л.
  • перец черный грубого помола — 1 ст.л.
  • маринад:
  • лук репчатый — 3шт
  • чеснок — 4зуб
  • лимон — 0,5шт
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • базилик сушеный — 1 ст.л.
  • дополнительно на гарнир:
  • перец болгарский, кабачок молодой, помидоры
Шаги
Печать
  • Сёмга-гриль в лимонном маринаде
  • Сёмга-гриль в лимонном маринаде
  • Сёмга-гриль в лимонном маринаде
  • Сёмга-гриль в лимонном маринаде
  • Сёмга-гриль в лимонном маринаде
  • Сёмга-гриль в лимонном маринаде
  • Сёмга-гриль в лимонном маринаде
  • Сёмга-гриль в лимонном маринаде
  • Сёмга-гриль в лимонном маринаде


Пошаговый рецепт приготовления

Соль соединить с перцем и натереть смесью куски сёмги;

Приготовить маринад — лук и чеснок измельчить в блендере, с лимона выжать сок, все ингредиенты маринада перемешать;

Обтереть маринадом куски сёмги и оставить в холодильнике под крышкой на 2 часа;

Овощи для гарнира на резать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 1 час;

Перед приготовлением рыбы, счистить с неё маринадную массу;

Готовить на подготовленных углях, на решетке смазанной маслом: сёмгу — 15 минут (часто переворачивая), овощи — в зависимости от толщины кусков;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф