Ингредиенты
- стейки сёмги — 7шт
- соль — 2 ст.л.
- перец черный грубого помола — 1 ст.л.
- маринад:
- лук репчатый — 3шт
- чеснок — 4зуб
- лимон — 0,5шт
- масло оливковое — 2 ст.л.
- базилик сушеный — 1 ст.л.
- дополнительно на гарнир:
- перец болгарский, кабачок молодой, помидоры
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Соль соединить с перцем и натереть смесью куски сёмги;
Приготовить маринад — лук и чеснок измельчить в блендере, с лимона выжать сок, все ингредиенты маринада перемешать;
Обтереть маринадом куски сёмги и оставить в холодильнике под крышкой на 2 часа;
Овощи для гарнира на резать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 1 час;
Перед приготовлением рыбы, счистить с неё маринадную массу;
Готовить на подготовленных углях, на решетке смазанной маслом: сёмгу — 15 минут (часто переворачивая), овощи — в зависимости от толщины кусков;