Сёмга… не просто сёмга, а «das ist fantastisch!“

Ингредиенты
  • сёмга — 2 стейка на порцию
  • масло оливковое или другое растительное — 1-2 ст.л.
  • для эспрессо-масла:
  • — масло сливочное — 250 г
  • — порошок эспрессо — 1 ст.л.
  • — порошок какао — 1 ст.л.
  • — свежемолотый кофе (арабика) — 1 ст.л.
  • — сахар коричневый — 2-4 кусочка (у меня кусочки в 2 раза меньше, чем кусочки рафинада)
  • для маринада:
  • — соевый соус
  • кроме того:
  • — перец свежемолотый —
Шаги
Печать
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    1. Нужны стейки сёмги, вернее, подойдёт и филе… но поскольку филе у нас на несколько порядков дороже, то я купила стейки и приготовила так: вырезала хребетики и удалила все косточки (у сёмги это несложно…).
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    2. Получились эдакие «рыбные палочки»…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    3. Маринуем в соевом соусе — по вкусу… ложку-другую… третью… соуса…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    4. Тем часом готовим масло — масло «какао-кофейно-эспрессное»…

    Берём пачку масла (250 г)…

  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    5. Какао…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    6. Кофе (арабика в зёрнах) — мелем… в смысле в кофемолке (я признаю только свежесмолотый кофе — у меня дома живут даже 2 кофемолки: одна для кофе, другая — для приправ)…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    7. Эспрессо-порошок…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    8. Сахар коричневый — у меня 4 кусочка, но прошу вас заметить: кусочки в 2 раза меньше, чем кусочки рафинада!
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    9. Набираем какао-кофе-эспрессо по 1 ст.л. — причём, прошу заметить: если я всегда советую всё делать без фанатизма, то тут НАОБОРОТ — немного страсти, фанатизма и огня не помешает! Вобщем, с «горкой» набираем!

    Всё помещаем в кастрюльку и масло топим при температуре не выше 70° — около 15-20 минут…

  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    10. Затем надо процедить и отжать.
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    11. Прошу заметить ещё раз: то, что отжала, я не выбросила — оно всё так пахнет! Я жарила с ЭТИМ стейки, намазав их предварительно этим «продуктом»…
    Леди, вам по секрету — отличное средство для ухода за кожей — так сказать: снаружи и внутри!!!
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    12. Масло оставляем при комнатной температуре, пока не загустеет…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    13. Рыбу (рыбные палочки) намазать довольно «не жадно» этим маслом с двух сторон…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    14. На сковородке нагреть растительное масло до средней температуры…

    Я выложила стейки кожей вниз на… ну совершенно незначительное время… по максимуму 2 минуты…

  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    15. Пе-ре-вер-ну-ла осторожно… и — огонь выключила и накрыла крышкой!
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    16. Оставила на горячей плите минут на… ну 5-6… Поперчите…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    17. Сервировала вопреки своим принципам и убеждениям с гарниром — гарнир из отварного картофеля, с маслом, укропом и чесноком…
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    18. Ну, бесподобно вкусно… нехорошо себя хвалить — то так уж понравилось!
  • Сёмга... не просто сёмга, а "das ist fantastisch!“
    19. —


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу люблю, имею вкусно готовить… но в поиске не остановилась — люблю новое и неизведанное!

Особенно «торкнула» меня в последнее время молекулярная кухня… ну не всё там по душе и не всё возможно, но кое-какие принципы… одним словом, очень по душе пришлись и ко двору!

В этом рецепте получило (от меня) дальнейшее развитие приготовление масла (ах, ароматного и душистого!) по принципам кулинарной кухни! Ну, голова как решето — открыта для всех сквозняков! Надувает туда мыслей и идей! Вот и надуло…

Даже не скажу «судите сами!», а скажу «попробуйте!»- это невероятно вкусно!!!

Итак, начнём… идём в пошаговые!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф